2019.03.29
宇和島ピッツァ
3月24日(日)、きさいや広場(宇和島市道の駅)にて開催されました、イベントの中で、我らが滝澤委員長率いるメンバーが宇和島ピッツァの普及と販売PRに活動されました。水産高校さんの協力もあり、大盛況だったと聞いております。(今治滞在中)去年2018年度久徳理事長と滝澤委員長が中心となって立ち上げた宇和島ピッツァですが、だいぶ浸透してきたように思います。これがおいしいのです。宇和島ピッツァは宇和島の郷土料理「さつまめし」から着想して開発した商品です。生地に麦みそと焼いたタイの切り身を混ぜたソースをのせ、最後にみかんの皮をのせて完成です。是非、宇和島にお越しの際は、宇和島の新食文化!!宇和島ピッツァをご賞味下さい!